• budurad

Тенерифе удивляет

Обновлено: 6 янв.

1) Масштабностью. Вместо ожидаемого (и любимого) тропического захолустья всё довольно внушительных размеров: переходы в аэропорту, автотрассы и развязки, архитектура и инфраструктура городов (да, использовать уменьшительные слова язык не поворачивается).

2) Погодой. Известно, что она тут стабильна в течение года. Неожиданно было, как сильно и быстро она может меняться в течение дня. Солнце выходит и меняет не только температуру воздуха, но и образ жизни. В первые дни было пасмурно, и поплавать в океане хотелось больше из интереса сделать это в конце декабря. А когда дни стали ясными, то не купаться уже стало сложно. Если только ты не в горах, но об этом чуть позже.

3) Особенностями использования машины. Во-первых, в аренде оказалась полная страховка. Во-вторых, тапочек с мотором 1,2 не тянет по такому рельефу, хорошо хоть он на механике. В-третьих, кушает он, когда ему тяжело, в моменте до 20 литров на сотку, благо бенз там почему-то в 1,5 раза дешевле, чем в Милане, например. Но самое приятное после материковой Европы (не из-за жадности, а из-за простоты и удобства) - на улицах везде бесплатная стоянка и есть места!

4) Разнообразием. Количество вариантов чем заняться здесь не позволит заскучать точно! В первую очередь, конечно, благодаря природе. Она так отличается на северном и южном побережьях, в горах и на пляжах, что удивительно, как такое возможно на одном небольшом острове в близлежащих точках в паре десятков километров друг от друга!

Вклад человека тоже в основном принёс положительные результаты. Парк животных, например, не только радует посетителей своей коллекцией и представлениями, но и занимается спасением, лечением и разведением животных, причём использует возобновляемые источники энергии и воды.


97 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все